Hi~,歡迎進入鏈團網! 掃描進入手機站
  
分享到:
免費量房,出采購預算
我已閱讀并且同意鏈團網的 用戶協議
聯系電話:
020-84637193
關注微信公眾號:
快速免費報名

資訊中心

學習交流家居裝修知識,更可通過網站、電話、參加團購會等方式與網站商家進行交易!

瓷磚分類及優缺點比較

2019-05-11 16:46:00

瓷磚是裝修中必不可少的材料,業主們在裝修之前需要了解一下瓷磚的種類及不同種類瓷磚的優缺點,這樣一來才能挑選到最為滿意的瓷磚。下面,小編為大家介紹一下瓷磚的種類及不同種類瓷磚的優缺點。


拋光磚


拋光磚就是通體磚坯體的表面經過打磨/拋光處理而成的一種光亮的磚,屬于通體磚的一種。相對通體磚而言,拋光磚的表面要光潔得多。

優點:

經過拋光工藝處理,原本的石材本被打磨的光亮潔凈,更加通透有如鏡面。使用拋光磚能夠讓整個空間看起來更加明亮。

缺點:

拋光轉因為光滑了,所以也就不防滑了,也就是說一旦地上有水了,就非常滑,這也就是為什么大家看到大廈里面一般樓梯等處鋪的石才都沒有拋成亮光,而是亞光,只有這樣才能防滑。同時,差的拋光磚液體容易滲入,不易擦拭。


釉面磚


比拋光磚色彩和圖案更加豐富。因為表面是釉料,所以耐磨性不如拋光磚和玻化磚。釉面磚的鑒別除了尺寸還要看吸水率。一般好的磚壓機好,密度高,燒制溫度高,吸水率也就小。釉面磚一般用于廚房和衛生間。

優點:

表面的顏色、花紋更加的豐富,同時釉層部分具有非常好的耐污性能。

缺點:

由于釉面磚由底胚和表層較薄的釉層兩個部分構成,其作用地磚使用時,其抗折強度比全瓷磚要差,表面的釉層被磕碰損壞后,會影響美觀和防污性能。


玻化磚


這是一種高溫燒制的瓷質磚,是所有瓷磚中最硬的一種。玻化磚比拋光磚的工藝要求更高。要求壓機更好,能夠壓制更高的密度,燒制的溫度更高,能夠達到全瓷化。玻化磚就是強化的拋光磚。表面不需要拋光處理就很亮了。

優點:

波化磚就是強化的拋光轉,表面一般不再需要拋光處理就很亮了,能夠一定程度解決拋光磚容易臟的問題。

缺點:

拋光轉和玻化磚因為表面光亮,所以漂亮,同時耐磨性高,但是存在色澤單一,易臟,不防滑和容易滲入有顏色液體等缺點,這兩種磚一般都比較大,主要用于客廳,門庭等地方,很少用于衛生間和廚房等多水的地方。


仿古磚


仿古磚是從彩釉磚演化而來,實質上是上釉的瓷質磚。與普通的釉面磚相比,其差別主要表現在釉料的色彩上面,仿古磚屬于普通瓷磚,與磁片基本是相同的,所謂仿古,指的是磚的效果,應該叫仿古效果的瓷磚,仿古磚并不難清潔。唯一不同的是在燒制過程中,仿古磚技術含量要求相對較高,數千噸液壓機壓制后,再經千度高溫燒結。

優點:

仿古磚并不難清潔。數千噸液壓機壓制后,再經千度高溫燒結,使其強度高,具有極強的耐磨性,經過精心研制的仿古磚兼具了防水、防滑、耐腐蝕的特性。仿古磚仿造以往的樣式做舊,用帶著古典的獨特韻味吸引著人們的目光,為體現歲月的滄桑,歷史的厚重,仿古磚通過樣式、顏色、圖案,營造出懷舊的氛圍。

缺點:

選花色的時候不要選擇那些容易過時的花色,防污能力較拋光磚稍差。


通體磚


這是一種不上釉的瓷質磚,有很好的防滑性和耐磨性。一般所說的"防滑地磚"大部分是通體磚。由于這種磚價位適中,頗受消費者喜愛。適用范圍被廣泛使用于廳堂、過道和室外走道等地面,一般較少使用于墻面。

優點:

樣式古樸,而且價格實惠,其堅硬耐磨防滑的特性尤其適合陽臺、露臺等區域鋪設。 表面拋光后堅硬度可與石材相比,吸水率低。

缺點:

通體磚是一種耐磨磚,雖然現在還有滲花通體磚等品種,但相對來說,其花色比不上釉面磚。購買前還需要進行防滑測試。


陶瓷錦磚


陶瓷錦磚別名馬賽克,形狀小,花色多樣,耐磨、耐酸、耐堿、耐磨、不滲水,它的用途比較廣泛。從材料上可以分為陶瓷馬、大理石、玻璃馬賽克。因為它的小巧和色彩多樣,非常適于小面積地、墻面和地面。

優點:

耐酸、耐堿、耐磨、不滲水,抗壓力強,不易破碎。色調柔和、樸實、典雅、美觀大方、化學穩定性、冷熱穩定性好,不變色、不積塵、容重輕、粘結牢。

缺點:

馬賽克縫隙太多,容易臟難清洗,廚房盡量避免用馬賽克的。

低價保障
嚴格卡控價格
質量保障
甄選本地,優質家居
免費參加
免費報名參加活動
線下交易
安全保障,省心消費
售后跟進
監督商家服務,更多保障
福彩中奖5.7亿